「鰻は日本の食文化」のはなし
「そら寒く冬となる」寒暖の差が激しく、今年の紅葉はとっても鮮やかでしたね。下り鰻もほんの一時わずかな漁で終わってしまいました。これからの時期、しばらくは養殖鰻に頼らなければなりません。
私共では大豆イソフラボンを約2ヶ月間餌に混ぜ与えた鰻をこれから池上げして参ります。脂ののりも良く、柔らかで旨味たっぷりの美味しい鰻です。是非召し上がって見てください。
ところで、鰻は美味滋養の代表として古くから日本人の食生活に慣れ親しまれて来た食材「食は文化」、日本の未来を担う若人にこの美味しさと技術を伝えていかなければと思っております。
1年間見守っていただき、誠にありがとうございました。皆々様の御繁栄を心よりお祈り申し上げます。そして今日も火床の前に立っております。

